Unser Angebot sortenreiner Kaffees


Einzigartige Qualität für Genießer!

Was ist das besondere an sortenreinen Kaffees? Durch das Klima, den Boden und die Anbauhöher dieser Kaffeepflanzen garantieren ihren unverwechselbaren Geschmack. Wie bei guten Weinen entfalten sich auch hier unverfälschte und ursprüngliche Aromen - probieren Sie jetzt unsere sortenreinen Kaffees!

Kaffeeguertel_shutterstock_2012435897OHNE
Äthiopischer Wildkaffee
Bonga Forest. Mit seinem kräftigen und doch weichen Geschmack ist er einmalig auf der Welt.
ab 7,50 €*
0.25 Kilogramm (30,00 €* / 1 Kilogramm)
(weitere Größen erhältlich)
Dominikanische Republik
Barahona AA Superiaor Arabica. Vollaromatischer Kaffe mit elegant schokoladigem Geschmack.
ab 7,90 €*
0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)
(weitere Größen erhältlich)
Maragogype
Die Riesenbohne mit dem besonderen Aroma. Für Liebhaber und Kenner. Fein mild!
ab 7,90 €*
0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)
(weitere Größen erhältlich)
Papua Neu Guinea
Aromatischer Arabica, mild bis mittelkräftig, exzellente Fülle, sehr säurearm.
ab 7,90 €*
0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)
(weitere Größen erhältlich)

Arabica und Robusta


Einzigartige Qualität für Genießer!

Mehr als 120 Arten der Kaffeepflanze sind bis heute bekannt. Doch nur zwei Arten und ihre zahlreichen verschiedenen Sorten sind für die internationale Kaffeeproduktion von Bedeutung. Aus der Art Coffea arabica werden Arabica-Sorten gewonnen. Sie wachsen vorrangig in höheren Lagen ab 800 Metern und machen annährend 70 Prozent der Weltproduktion aus.

Die Art Coffea canephora bringt Robusta-Sorten hervor. Wie der Name verrät, sind diese Kaffeepflanzen deutlich robuster: Sie wachsen auch im Tiefland, vertragen höhere Temperaturen und sind weniger anfällig für Krankheiten.

Unsere Bohnensorten


Arabica Kaffee

Arabica Bohnen sind durch Ihren hohen Anteil an Kaffeeölen als besonders aromatisch. Durch einen geringeren Koffeingehalt schmeckt Arabica sehr harmonisch und mild. Weil Arabica Kaffee nur im Hochland angepflanzt werden kann sind die Pflanzen sehr pflegeintensiv und empfindlich. Zudem sind die Transportwege meist weit und beschwerlich. Kaffeeliebhaber schwören allerdings auf den vielfältigen, fruchtigen Geschmack.

Robusta Kaffee

Der wiederstandsfähige Robusta Kaffee wird großteils auf der östlichen Erdhalbkugel angepflanzt, vorrangig in Afrika und Indonesien. Das Geschmacksprofil des Robusta wird oft als holzig oder erdig beschrieben und die Bohnen enthalten mehr Bitterstoffe. Die Aromen sind weniger vielfältig, der Kaffee gilt aber als kräftiger. Zusammen mit dem einfacheren Anbau sind das auch die Gründe für günstigere Preise bei Robusta Kaffees.

Filter